Riso Venere Nero con Gamberetti e Polvere di Foglie di Limone

Scopri il piacere di un piatto raffinato e dal sapore unico con il nostro Riso Venere Nero con Gamberetti e Polvere di Foglie di Limone Kenka. Questa ricetta, oltre a essere semplice da preparare, è un’esplosione di sapori e profumi mediterranei che  conquisteranno i tuoi sensi.

Il riso Venere, noto per il suo caratteristico colore nero e il suo sapore leggermente nocciolato, si sposa perfettamente con la delicatezza dei gamberetti. L’aggiunta della nostra Polvere di Foglie di Limone Kenka trasforma questa combinazione classica in un’esperienza culinaria straordinaria. La freschezza e l’aroma agrumato delle foglie di limone essiccate e polverizzate esaltano ogni boccone, donando al piatto un tocco innovativo e irresistibile.

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Difficoltà

Medio

Porzioni

2

Ingredienti

  • Riso Venere nero 300 g
  • gamberetti sgusciati 400 g
  • Polvere di foglie di limone 2 cucchiaini
  • spicchi d'aglio 2
  • peperoncino (opzionale) 1
  • olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire q.b.

Preparazione

  • Cottura del riso

    Sciacqua il riso Venere sotto acqua corrente fredda.

    Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.

    Aggiungi il riso e cuoci per circa 18-20 minuti o fino a quando il riso è al dente.

    Scola il riso e mettilo da parte.

  • Preparazione dei gamberetti

    In una padella grande, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.

    Aggiungi gli spicchi d'aglio tritati e il peperoncino (se desiderato). Fai soffriggere per un paio di minuti fino a quando l'aglio è dorato. Aggiungi i gamberetti e cuoci per 3-4 minuti fino a quando diventano rosa e opachi. Aggiusta di sale e pepe.


  • Assemblaggio del piatto

    Unisci il riso Venere cotto ai gamberetti nella padella.

    Aggiungi la Polvere di Foglie di Limone Kenka e mescola bene per distribuire uniformemente il sapore.Lascia insaporire per un paio di minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.


  • Servizio

    Trasferisci il riso Venere con gamberetti su un piatto da portata.

    Guarnisci con prezzemolo fresco tritato.

    Aggiungi un pizzico extra di Polvere di Foglie di Limone Kenka per un tocco finale di freschezza.


Consigli

Puoi arricchire il piatto con verdure come zucchine o peperoni tagliati a cubetti e saltati in padella. Se preferisci un gusto più agrumato, aggiungi un po' di scorza di limone grattugiata prima di servire. Goditi il tuo riso Venere nero con gamberett

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